Перевести страницу
0
Корзина пуста

Ройзман против диктатора


Глава Екатеринбурга призвал создавать очаги сопротивления диктатуре и соответствующим образом вооружать молодых. И, сетуя на то, что «очень сильно изменилась ситуация в стране», резко осудил попытки «мифологизации, легитимизации и оправдания» диктатуры. Кто диктатор нужно объяснять? Ну конечно же Сталин…


… и Путин.

Все эти заявления Ройзман сделал на проходившей в Уральском федеральном университете (УрФУ) имени Ельцина конференции «История сталинизма». Подробности смотрите в репортаже РИА «Накануне.RU» – 


Мы хотим обратить внимание на несколько деталей:


1) Ройзман делает эти заявления в контексте запрета в УрФУ антифашистской выставки. Подробнее об этом мы писали здесь – «Обиделись за Гитлера».


2) Ройзман крайне резко осуждает сталинский СССР, фактически изымая из контекста войну с фашизмом. Точнее, к фашистам Ройзман апеллирует всего один раз – заявляя, что они убили столько же, сколько и коммунисты. Лжец.

3) Далее глава Екатеринбурга напрямую увязывает Сталина с «сегодняшним диктатором» (Путиным), чьи действия недопустимо легитимизировать. 


4) Учитывая поддержку Ройзманом бандеровского мятежа на Украине, слова Ройзмана трудно трактовать иначе как заявления о недопустимости легитимизации воссоединения Крыма с Россией, и поддержки ополчения, воюющего с бандеровскими карателями.


То есть Ройзман, одновременно, проклинает «диктаторов» Сталина и Путина, и поддерживает фашистов на Украине. Тем самым наглядно показывая, что десоветизация в конечном итоге нужна для одного – для обеления и возвышения фашизма.


5) Напомним, что Ройзман является ветераном белоленточного Майдана в России.


6) Все эти заявления Ройзман делает в УрФУ, которое запретило антифашистскую выставку под предлогом «университет вне политики». Но точнее было бы сказать «университет вне антифашистской политики», ибо апологетику фашизма в лице бандеровцев в УрФУ имени Ельцина приветствуют. Подробнее об этом читайте в блогах:

Krasnouhov

Artemijv


7) В контексте всего вышеназванного, Ройзман призывает создавать очаги сопротивления и вооружать молодежь аргументами. На Украине происходило то же самое, там тоже сначала вооружили молодежь антисоветскими и профашистскими аргументами, а потом добавили к ним автоматы и «Грады».


Источник: 

Нет комментариев Добавить комментарий